dimanche 27 novembre 2011

Kouglof au thé de noël

  • 300g de farine
  • 50g de raisins secs
  • 30g de sucre
  • 100g de beurre
  • 10g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure de boulanger déshydratée
  • thé de noël
  • 1/2 verre de lait
  • 2 oeufs
  • sel
  • amandes effilées
Faire tiédir le lait et délayer la levure de boulanger.
Dans un robot muni d'un crochet pétrisseur, mélanger la farine, le beurre mou, les oeufs, le sucre, une pincée de sel, puis la levure. Arrêter de pétrir quand la pâte arrête de coller.
Laisser reposer 1h30 à température ambiante.
Pendant ce temps, mettre les raisins à tremper dans du thé de noël.
Au bout d'1h30, égoutter les raisins et les incorporer à la pâte.
Disposer les amandes effilées  au fond des moules.
Remplir les moules au 2/3 avec la pâte.
Laisser de nouveau lever pendant 1h30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire cuire 15 à 17 min dans des moules individuels.
Démouler chaud et servir tiède.

Astuce : pour que les kouglofs aient encore plus le gout du thé de noël, réduire 1 à 2 cuillères à café de thé en poudre et incorporer cette poudre dans la pâte. Le gout épicé du thé de noël est idéal pour les pâtisseries hivernales.

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