dimanche 31 mars 2013

Polenta aux poivrons

Pour épater les inviter pour une entrée ou un apéro ou pour remplir la lunch box. (Ça marque aussi pour un pique-nique).
  • 3 poivrons
  • 500 ml de lait
  • 125 g de polenta de mais
  • un bouillon cube, sel, poivre, herbes de Provence
Couper les poivrons en petits dés. Les faire revenir à la poelle pendant 10 à 15 min, sans oublier de les assaisonner.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le bouillon cube.
Faire bouillir le lait avec la polenta pendant 2-3 minutes (selon les indications du paquet de polenta) jusqu'à ce que le la polenta se détache de la casserole.
Ajouter les poivrons déjà cuits.

Pour épater : tant que la polenta est chaude, on peut lui donner n'importe quelle forme. J'ai choisi un moule en silicone en forme de fleur de la taille de bouchées individuelles. J'ai rempli toute la plaque en tassant bien et démoulé immédiatement. La polenta est souple mais se manipule sans soucis. En refroidissant, elle garde la forme du moule et se tient très bien.

1 commentaire:

  1. L'avantage de la taille "bouchée", c'est qu'on ne risque pas de tacher son ouvrage en cours de matelassage...

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