dimanche 2 février 2014

Des pancakes bien moelleux

Bien moelleux, aérés et épais (1 cm environ), voici une recette de pancakes. Quelques minutes de préparations, un peu plus pour la cuisson et voilà un délicieux goûter. La recette vient du site www.recette-americaine.com. Il y en a plein d'autres à tester.

75 g de farine complète
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
3 œufs
20 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
du beurre pour la poêle

Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
Faire chauffer une poêle à feu moyen.
Verser l'équivalent d'une demi louche de pâte.
Quand des bulles apparaissent sur toute la surface du pancake, il est temps de retourner.
Cuire seulement 1 à 2 minutes sur la deuxième face.

Astuce : si vous avez une poêle à blinis ou pancake, c'est encore mieux. Ils seront tous bien réguliers et vous arriverez à les faire plus hauts car la pâte s'étalera moins.